Мужское воспитание

 
 

Ребенок за рулемУ вас самый замечательный сын на свете. Вы гордитесь своим мальчуганом, и хотите поскорее начать воспитывать своего малыша. Вы уверены, что отлично знаете, как это делать, ведь вы все это испытали когда-то на себе. У каждого мужчины есть мечта – воспитать своего сына сильным, мужественным, честным, справедливым. Сделать первый шаг во взрослый мир мальчику помогает, конечно же, папа. Именно отцовские наставления, полученные в детстве, сделают из мальчугана сильного, мужественного, успешного мужчину. Все мужчины считают, что в раннем детстве мальчик полностью предоставлен матери, а к воспитанию мальчика папа должен приступать примерно к пяти годам. Это не совсем правильное мнение. Ведь материнская забота, когда она в излишке, может отрицательно сказаться на интересах, поведении и увлечениях мальчика.

Первое общение отца и сына должно начинаться с самого рождения. Играйте с ним в мяч, радиомодели, гремите вместе погремушкой, считайте пальчики на маленьких ножках и ручках. Именно такое общение дает возможность малышу привыкнуть к вам. Ребенок постепенно привыкает к вашему голосу, движениям, облику, он очень хорошо понимает вас, а вы его. С этого начинается строительство ваших с ним взаимоотношений.

Игры и увлечения на первом году жизни почти не различаются по половому признаку. А вот уже на втором году меняется почти все. Некоторые игрушки универсальны, это кубики, пирамидки, различные мягкие игрушки, но основные игрушки должны отличаться от игрушек для девочек. Естественно, как и у многих пап, любимой игрушкой становится маленький игрушечный автомобиль. Разнообразию машинок нет предела. Отец в свою очередь, должен принимать максимальное участие в игре с мальчиком. Можно вместе строить гараж, мост, перевозить кубики в машине. Мальчугану просто необходимо много и постоянно передвигаться.

Существует множество разных игр, которые стимулируют умственное и физическое развитие мальчика. Это могут быть прятки, дети приходят в восторг, когда за дверью находят большого папу, жмурки, догонялки и многие другие. Играя с папой, мальчик узнает, что такое побеждать и проигрывать, соревнуясь друг с другом. Кто будет победителем? Конечно же, ваш сын еще очень мал, чтобы победить вас, но ощутить победу ему просто необходимо. Поэтому после непродолжительной и упорной борьбы, дайте мальчику почувствовать вкус победы. Этот факт очень важен для формирования самооценки человека.

Игра игрой, но есть и иные способы воспитания. Так как мама проводит с ребенком больше времени, чем отец, то и наказывает она его чаще. Но отец, как правило, наказывает ребенка строже, не идет на уступки. Но, доказано, что строгость отца мальчиком воспринимается и переносится гораздо легче, чем, если бы это сделала мама. Мужское сообщество не отличается особой гуманностью, а строгость отца помогает мальчику наладить эти отношения. Можно оправдать строгость отцовских наказаний, но они никогда не должны переходить в жестокость. Категорически нельзя унижать мальчика, особенно в присутствии его сверстников, не насмехайтесь над ним, это опустит его самооценку. Научитесь уважать маленького мужчину. Сравнение с более успешными детьми или оскорбление мальчик переносит труднее, чем физическое наказание. Унижение личности ребенка ничем нельзя оправдать. В современном мире отцы выполняют немаловажную функцию – это материальное обеспечение семьи. Но для мальчика этого очень мало. Если вы любящий отец, то помните, что благополучие и счастье вашего сына зависит не только от финансовых вложений, но и от количества любви, внимания и заботы.



Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мужское воспитание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами