Сотрудника СОБРа избили на трассе в Иркутской области в ходе дорожного конфликта

 
 

КамАЗВо вторник 17 сентября на трассе Иркутск – Ангарск в Иркутской области произошел дорожный конфликт между водителями автомобилей «КамАЗ» и Nissan, в ходе которого был избит водитель грузового автомобиля – сотрудник СОБРа.

Причиной конфликта стали действия водителя грузовика, который (намеренно или нет – выясняет следствие) перекрыл движение «легковушке». Возмущенный водитель иномарки все-таки обогнал «КамАЗ» и в свою очередь встал перед грузовиком. После этого он выскочил из «Ниссана», заскочил на подножку кабины и несколько раз ударил водителя грузовика. Это он зря!

Оказалось, что «водила» грузовика находится при исполнении. Боец СОБРа ГУ МВД России по Иркутской области за рулем «КамАЗа» и его пассажир, также спецназовец из ангарского ОМОНа, по долгу службы перевозили пиломатериалы для строительства тренировочной базы в Ангарске. Кроме того, их сопровождал полицейский УАЗ, на борту которого также были сотрудники спецподразделения Главка МВД по Иркутской области.

Сотрудникам спецназа не составило трудности задержать 35-летнего жителя Ангарска. Позже выяснилось, что водитель Nissan был пьян, но алкоголь в голове не помешал ему сообразить, что он «попал», когда увидел перед собой крепких мужиков. Попытался было скрыться, но не смог.

Как сообщили в областном управлении МВД, в процессе задержания нарушитель правопорядка не пострадал. Однако теперь ему грозит уголовная статья за нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении тем своих служебных обязанностей.



Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудника СОБРа избили на трассе в Иркутской области в ходе дорожного конфликта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами