Новые Ferrari получат турбомоторы

 
 

Двигатель FerrariАвтомобили Ferrari новых поколений будут выпускать с турбированными моторами. Нет, это не означает однозначную и безусловную замену атмосферных двигателей на турбомоторы в ближайшее время. Предполагается, что изменения в комплектации силовыми агрегатами автомобилей итальянской марки начнутся не ранее 2016 года. А в 2020-м в Европе вступают в силу новые требования по экологическим нормам, согласно которым автомобили должны будут иметь уровень выбросов СО2 не выше 100 граммов на один километр пробега. По словам экспертов, у Ferrari практически нет другого способа и возможности уложиться в требования новых правил.

Вместе с улучшением экологической составляющей следует ожидать увеличение мощности и снижение топливопотребления у автомобилей Ferrari. Скорее всего, новые двигатели будут менее оборотистыми, а следовательно и звук агрегата у автомобиля с гарцующим жеребцом на кузове будет не столь ярким и насыщенным. Жаль, да?

Вероятно, первым турбированным мотором станет агрегат с 8-ю цилиндрами (V8). Вслед за ним появится и V-образная «шестерка» с турбонаддувом, которую будут использовать в составе модели, пришедшей на смену 458 Italia.

Справедливости ради следует заметить, что в Ferrari уже изготавливают наддувные моторы для… Maserati Quattroporte. Речь идет о 3-литровом V6 и 3,8-литровом V8 с двумя турбинами. Первый вырабатывает 410 л.с. максимальной мощности и 550 Нм максимального крутящего момента, последний – соответственно 530 л.с. и 710 Нм.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые Ferrari получат турбомоторы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами