Двух молдован осудили на 7 лет за кражу автомобильных номеров в Москве

 
 

Госномер, регистрационный номерВ Управлении Внутренних дел по Зеленоградскому административному округу Москвы сообщили о том, что их сотрудниками на примере двух злоумышленников из Молдавии была в течение последнего года отработана практика привлечения к ответственности преступников, вымогающих у граждан деньги за возврат похищенных ранее госномеров с автомобилей.

С сентября прошлого года в ОВД Зеленограда поступило около 30 заявлений о краже автомобильных номеров. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража), которые при передаче в суд были переквалифицированы на ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Во всех случаях злоумышленники свинчивали номера с автомобилей (в основном, иностранные), после чего оставляли на лобовом стекле автомобиля записку с предложением выкупить их. Для этого необходимо было перевести через электронный кошелек сумму в размере от 3 до 7 тыс. рублей. Получатели денег обналичивали их на территории Молдавии, после чего сообщали владельцу, где спрятаны его номера.

Сотрудники уголовного розыска УВД Зеленограда в ноябре прошлого года задержали двух подозреваемых в краже номеров – жителей Молдавии. В ходе обыска у них были обнаружены похищенные номера и средства для их снятия, тетради с описанием тайников, номеров машин и телефонами владельцев, а также несколько телефонов и сим-карт.

В марте 2013 года расследование в отношении их было завершено и дело передано в суд, который в июне текущего года признал виновными уроженцев Молдавии 23 и 30 лет в совершении преступления по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой) и приговорил их к 7 годам 6 месяцам заключения. 12 сентября апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение Зеленоградского районного суда столицы от 14 июня без изменения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Двух молдован осудили на 7 лет за кражу автомобильных номеров в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами