Карлос Гон: Худшие времена европейского авторынка уже позади

 
 

Карлос ГонГлава концерна Renault-Nissan Карлос Гон, выступая перед журналистами в кулуарах Франкфуртского автосалона, сообщил о том, что европейский автомобильный рынок прекратил свое падение и теперь ему предстоит рост – сначала, правда, небольшой.

Гон не стал останавливаться на мнениях экспертов рынка, сославшись на своих собственных аналитиков (из Renault-Nissan), которые утверждают: в настоящее время на рынке присутствуют все три индикатора, указывающие на его рост. Это крепкий рынок подержанных машин, рост цен на б/у автомобили и рост показателей продаж на рынке новых легковых автомобилей.

«На самом деле индикаторов, характеризующих поведение рынка, довольно много, — сообщил Карлос Гон. – И все сегодня говорят о том, что период его падения пройден. Мы вступаем в фазу, когда начинают расти объемы продаж новых автомобилей».

По мнению главы автоконцерна Renault-Nissan, продажи новых легковых автомобилей в Европе будут расти примерно на 1-2% в течение ближайшего года или двух. И это хорошо. Кстати, европейский рынок автомобилей по итогам первой половины текущего года опустился на 7%. Но эксперты в один голос говорят, что эти потери будут частично отыграны по итогам полного года – до 5-процентного падения. Гон не исключает, что по итогам текущего года, все так и будет. Но вот в 2014 году рынок должен, по его мнению, начать расти.

«Худшее позади, — утверждает Гон. – Мы можем с определенной долей уверенности заявить, что замедление рынка прекратилось. Но и расти высокими темпами он тоже не будет. По крайней мере, до того времени, пока к нему не вернется доверие потребителей».

На вопрос когда вернется это самое доверие, у главы автоконцерна Renault-Nissan тоже есть достойный ответ: Пока правительства стран начнут поддерживать экономику и обеспечивать ее рост, а не воевать с дефицитом бюджетов. Пока этого не произойдет, все будет оставаться примерно на том же уровне, что и сейчас.

Наконец, Гон подтвердил текущий потенциал таких рынков как США, Китай, Индия и Россия, при этом посоветовал быть осторожнее с прогнозами по поводу аналогичных перспектив Японии, Бразилии и Индонезии.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карлос Гон: Худшие времена европейского авторынка уже позади"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами