Вице-губернатор Петербурга Оганесян: За парковку у дома надо платить

 
 

парковкаВице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, выступая на заседании градостроительного совета при правительстве Петербурга, высказал мнение о том, что автовладельцы должны оплачивать свое машино-место. При этом чиновник добавил, что вопрос о введении платных парковок в Петербурге должен быть вынесен на обсуждение Законодательного собрания (петербургского парламента).

«Мне кажется, что человек, покупая машину, должен понимать, что в последствии ему придется ее содержать, — сказал Оганесян. — В содержание автомобиля кроме оплаты бензина также должна закладываться и плата за расположение у дома — это городская территория».

Вице-губернатор считает, что работу по организации платных парковок необходимо начинать с создания нормативно-правовой базы. В ней, в частности, будут указаны и тарифы на парковку автомобилей. По словам Оганесяна, в городе необходимо организовывать и развивать единое парковочное пространство. При этом свое веское слово по этому вопросу должен высказать и Комитет по градостроительству и архетиктуре (КГА).

«КГА формирует градостроительную политику. К комитету прислушиваются. Он должен заниматься вопросом парковок», — высказал свое мнение вице-губернатор Северной столицы.

Можно предположить, что до того времени, когда водителям придется платить за парковку автомобиля в собственном дворе, еще не скоро. А вот до организации платных парковок в центре власти города, похоже, уже созрели. Так, в правительстве Санкт-Петербурга уже заявили о желании организовать в центре города 65 тыс. платных парковочных мест. И даже предположили сколько это может стоить – 50 рублей в час (как в Москве). Вполне возможно, что тарифы на парковку будут зависеть от конкретного места или района. В частности, самая дорогая парковка будет, скорее всего, в районе стрелки Васильевского острова и Дворцовой площади. Об этом сообщает «Росбалт».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-губернатор Петербурга Оганесян: За парковку у дома надо платить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами