Mazda представит новый компактный кроссовер до 2016 года

 
 

2013 Mazda CX-5Японская компания Mazda Motor до 2016 года представит на рынке два новых автомобиля класса SUV – полноразмерный внедорожник и компактный полноприводный кроссовер для конкуренции с Nissan Juke. Такую информацию раскрыл корреспонденту дурнала Autocar на Франкфуртском международном автосалоне президент компании Такаши Яманучи.

По словам топ-менеджера компании, первая модель придет на смену CX-9, вторая будет абсолютно новой и станет ключевой в ряду моделей нового поколения наряду с «малолитражкой» Mazda2, спортивной MX-5 и минивэном, который заменит Mazda5. Информации о модели, которая составит конкуренцию Nissan Juke и Opel Mokka, очень мало. Известно лишь, что кроссовер будет выглядеть примерно так же как и его «старший брат» CX-5, разработанный под руководством дизайнера Лоуренса ван ден Акера. Автомобиль будет разработан в соответствии с концепцией Kodо – вероятно, он будет еще привлекательнее и экспрессивнее, чем существующие модели.

Mazda CX-5 в России пользуется «бешеным» успехом у потребителей. Автомобиль выпускается с 2011 года и в базовой комплектации с 2-литровым 150-сильным мотором и механической 6-ступенчатой КП продается на рынке по цене от 949 000 рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda представит новый компактный кроссовер до 2016 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами