На границе с Финляндией опробовали новый режим оформления водителей

 
 

Пограничный переход, границаНа границе с Финляндией сотрудники финской таможни опробовали новый режим оформления водителей – физических лиц. Финны попробуют оформлять автомобили, пересекающие российско-финскую границу, в режиме «непрерывного движения».

Как сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на Северо-Западное таможенное управление, для этого на автомобильном пункте пропуска Ниирала (Вяртсиля) финской стороной был запущен эксперимент, основанный на принципе пересечения границы в режиме непрерывного движения. Суть эксперимента проста и, как говорят российские водители, путешествующие по Европе на собственных автомобилях, такие правила существуют при пересечении границ в странах ЕС. В соответствии с ними, пассажирам нет нужды выходить из салона автомобиля, если они входят в одну из так называемых «групп риска».

Если эксперимент окажется успешным (с другой стороны, что ему мешает закончиться успешно – прим. Carfactum), принцип пересечения границы в режиме непрерывного движения будет перенесен и на другие пункты на российско-финской границе.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На границе с Финляндией опробовали новый режим оформления водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами