Госдума отказалась от алкозамков для водителей-нарушителей

 
 

АлкотестерГосударственная Дума отказалась вводить алкозамки для водителей, нарушивших Правила дорожного движения. Ранее депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагал дополнить КоАП с перечнем видов административных наказаний за управление транспортным средством в состоянии опьянения, новым видом: обязательное контролируемое вождение транспортного средства.

Суть наказания проста. Вместо того, чтобы лишиться прав, водитель соглашается на альтернативное наказание — оборудование своего автомобиля алкогольным блокиратором (техническим средством контроля опьянения человека) — алкозамком. Поставить его водитель должен за свой счет. Удостоверение остается при нем, но в нем ставится соответствующая пометка.

Суть нововведения состоит в том, что водитель, прежде чем сесть за руль, должен дунуть в трубку. Если бортовой алкотестер зарегистрирует в его дыхании пары спирта, двигатель не заведется, а человек никуда не поедет.

Между тем, профильный комитет Госдумы настоял на отклонении данной законодательной инициативы. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (фракция «Единая Россия») посчитал предложение интересным, но нереализуемым. И не только вследствие технических нюансов. Дело в том, что Госдума уже приняла закон, который безусловно лишает пьяного водителя прав. Таким образом, смягчать положение тех нарушителей, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, парламент не может. И не будет.



Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отказалась от алкозамков для водителей-нарушителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами