Дане Борисовой, уличенной в пьяной езде, права вернули досрочно

 
 

2013 Audi Q5Известной телеведущей Дане Борисовой вернули водительское удостоверение. Ранее у нее отобрали права, признав ее виновной в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Примечательная деталь: права Борисовой вернули раньше срока, установленного постановлением суда. Вместо полутора лет телеведущая пробыла в роли пешехода немногим более полугода. Об этом сообщил «Росбалт».

Ничего противозаконного в действиях правоохранительных органов нет. Согласно поправкам к закону «О безопасности дорожного движения», вступившим в действие 1 сентября, пьяным признается водитель, в выдыхаемом воздухе которого обнаружено содержание 0,16 миллиграмма алкоголя на литр, что соответствует примерно 0,3 промилле.

Дану Борисову «гаишники» остановили в феврале текущего года. Вернее, попытались остановить, обратив внимание на кроссовер Audi Q5, двигавшийся по дороге с выключенными фарами. На требование об остановке водитель не отреагировал. В конечном итоге телеведущую все-таки остановили и проверили на алкоголь. В ее крови обнаружено менее 0,1 промилле алкоголя. Этого оказалось достаточно, чтобы лишить Борисову прав на полтора года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дане Борисовой, уличенной в пьяной езде, права вернули досрочно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами