Mercedes-Benz отказался от конкуренции с MINI

 
 

Mercedes-Benz S500 Plug-In HybridКомпания Mercedes-Benz официально отказалась от выпуска автомобиля классом ниже, чем существующий A-class, для конкуренции с MINI. По крайней мере, в среднесрочной перспективе.

По словам главы компании Дитера Цетше, в Mercedes возвращаются к возможности выпуска «супермини», однако в руководстве понимают, что добиться больших успехов (читай, прибыли) с моделью, которая займет нишу между Smart ForFour и A-class, будет проблематично. «Продлевать линейку» вниз – такое возможно, но конкретных сроков Цетше называть не решается. Не сейчас и не завтра; что будет потом, время покажет…

В настоящее время в Mercedes озабочены другой темой – появлением в 2018 году автомобиля X-class, который будет построен на переднеприводной платформе и конкурировать с аналогичной моделью от BMW. Mercedes с приводом на переднюю ось также не будет большой машиной. Говорят, для его строительства будут использовать платформу от Renault Clio будущей генерации, но совсем с другим экстерьером и более премиальным салоном. По слухам X-class будут изготавливать в одной из стран с дешевой рабочей силой – так чтобы удержать его цену на уровне 20 тыс. евро.

Дитер Цетше также рассказал журналистам о том, что Mercedes построит пятую модель на платформе MFA (четыре других — A-Class, B-Class, CLA и недавно представленный GLA). Он, правда, не стал распространяться по поводу того, что это будет за автомобиль, где его будут изготавливать и сколько он будет стоить.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz отказался от конкуренции с MINI"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами