Кроссовер от Rolls-Royce. Нет, не фантастика!

 
 

Rolls-Royce logoНовость дня! Главный исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Mueller-Oetvoes) сообщил корреспонденту агентства Bloomberg о том, что компания рассматривает появление на рынке кроссовера Rolls-Royce.

На самом деле, что в этом удивительного. Когда в Bentley представили прототип автомобиля категории SUV – это еще можно было представить как попытку попиариться. Но когда в ту же «воду» вошли Lamborghini и Jaguar, трудно было ожидать от руководства Rolls-Royce другой реакции.

И все таки мы верили, что в Гудвуде не пойдут на поводу рынка. Видимо, напрасно. Кризисы-шмрызисы делают свое дело. Если можно сократить расходы, их надо сокращать; если есть возможность подзаработать на «стороне» (в нехарактерных для продукции компании нишах), надо пользоваться случаем. Тем более, кто знает, может лет этак через 10 марка Rolls-Royce будет в большей степени ассоциироваться с машинами класса SUV для простого народа (из числа олигархов-высокочек), а не с огромными седанами для королевских особ и членов их семей.

Вернемся к Мюллеру-Отвосу и интервью для Bloomberg. Вот основные его фрагменты: «Мы много думаем о вхождении в сегмент SUV», «данный сегмент заслуживает нашего внимания», «количество ниш в премиальном сегменте будет со временем увеличиваться».

Похоже, дело решенное! В настоящее время компания находится на ранней стадии разработки модели. Это означает, что дизайнерам Rolls-Royce раздали мелки и разноцветные карандаши и они с утра и до ночи прорабатывают контры и линии новой модели. Затем дойдет дело и до «главных начальников», которые решат: стоит ли «овчинка выделки» и во сколько это обойдется производителю.

Платформы? Нет, так далеко в Rolls-Royce не загадывают. Но если будут экономить на разработке, наверняка выберут подходящую платформу от BMW. Вы не помните, как у баварцев сегодня обстоят дела с будущем BMW X7?



Метки текущей записи:

Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер от Rolls-Royce. Нет, не фантастика!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами