ГИБДД наделят правом следить за автомобилями с иностранными номерами

 
 

Регистрационный номерДожили! В России (особенно в Москве и западных областях страны) автомобилей с иностранными номерами стало больше, чем с отечественными. При этом, если водители таких машин, нарушая ПДД, попадают под действие камер видеофиксации нарушений, наказать их не представляется возможным. Полиция просто не знает куда отправлять штрафные квитанции.

Российские власти намерены исправить ситуацию. Если не запретить эксплуатацию на территории России автомобилей с иностранными номерами, то, по крайней мере, систематизировать информацию о них. Первым шагом станет наделение ГИБДД правом проверки законности нахождения на территории страны автомобилей с иностранными номерами.

Проект соответствующих изменений в правила дорожного движения уже подготовлен Федеральной таможенной службой (ФТС) России и в четверг опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Напомним, иностранные граждане как и прежде имеют право на временный ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания (но не более чем на один год). При этом они освобождаются от уплаты таможенных платежей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД наделят правом следить за автомобилями с иностранными номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами