В Москве запретят иностранные права

 
 

Украинское водительское удостоверениеНа заседании в Мосгордуме пока еще исполняющий обязанности заместителя мэра столицы Максим Ликсутов представил законопроект, который запрещает ездить за рулем автомобиля по Москве тем, кто не имеет водительского удостоверения российского образца.

Согласно законопроекту, предложенному столичным правительством, водителей-иностранцев за езду без российского водительского удостоверения будут лишать… прав сроком на два года. Предприниматель, уличенный в том, что посадил за руль (на маршрут) водителя без российских прав, будет наказан штрафом – 50 тыс. рублей для должностных лиц, 100 тыс. рублей – для юридических.

Портал M24.Ru со ссылкой на слова чиновника сообщает, что водителей транзитных фур, следующих через Москву эта мера (запрет езды по иностранным правам) не коснется. Но лишь в том случае, если они смогут предъявить специальные таможенные декларации.

Нехватки рабочих рук (водителей) на столичных маршрутах с принятием нового закона московское правительство не боится. Просто потребует от Мосгортранса заместить ряд маршрутов. Гораздо сложнее, по словам Ликсутова, проработать механизм работы этого законопроекта, который надо будет еще согласовать с таможенными органами и федеральными службами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве запретят иностранные права"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами