Инициативу узаконить торговлю красивыми номерами правительство не поддержало

 
 

Транзитный госномерРоссийское правительство отказало в поддержке законопроекта, который бы узаконил торговлю так называемыми красивыми номерами. Соответствующий отзыв подписал глава аппарата кабмина Сергей Приходько.

Согласно документу, выпущенному правительством, «установление повышающего коэффициента к размеру госпошлины за совершение регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства в случае специального сочетания символов государственного регистрационного знака» противоречит нормам Налогового кодекса». Об этом сообщает Газета.Ру.

Предложение о выставлении красивых номеров для автомобилей на продажу высказала группа парламентариев, представляющих фракции «Справедливая Россия» и КПРФ. По словам одного из авторов законопроекта, эсера Михаила Сердюка, он не намерен отзывать документ, даже если отзыв правительства будет отрицательным. В этом случае, он все равно будет настаивать на его рассмотрении на пленарном заседании Госдумы.

Кстати, в правительстве не отрицают самой возможности продажи автомобильных номеров, однако лишь посредством специальных аукционов. По этому поводу идет подготовка проекта постановления правительства, устанавливающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков, транспортных средств. Документ должен быть разработан в течение 30 дней со дня вступления в силу законопроекта «О госрегистрации транспортных средств в РФ».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инициативу узаконить торговлю красивыми номерами правительство не поддержало"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами