В Правительстве рассмотрят инициативу Навального ограничить стоимость авто для чиновников

 
 

Мигалки, спецсигналыВ Правительстве Российской Федерации заслушают, рассмотрят и примут соответствующее решение по заключению, которое подготовит в ближайшее время экспертная рабочая группа федерального уровня. Последняя собралась для обсуждения общественной инициативы об ограничении стоимости приобретаемых для чиновников автомобилей.

Председатель экспертной рабочей группы, министр Михаил Абызов пояснил, что на ее заседании во вторник была рассмотрена инициатива оппозиционера и недавнего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, опубликованная им на сайте «Российской общественной инициативы». Она была рассмотрена членами экспертной рабочей группы федерального уровня вследствие того, что набрала (за три месяца – с апреля по июль) более 100 000 голосов.

Члены экспертной рабочей группы федерального уровня уже во время обсуждения данной инициативы высказали ряд предложений по ее реализации и договорились о подготовке экспертного заключения, которое и будет передано в правительство России для дальнейшего рассмотрения.

Чего хочет оппозиционный политик Навальный? Он требует, чтобы стоимость автомобилей, которые заказывают себе для служебного пользования чиновники через портал госуслуг, не превышала полутора миллиона рублей. Примечательно, примерно в то же время депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме внесли в нижнюю палату аналогичный законопроект, с той лишь разницей, что максимальная стоимость приобретаемых чиновниками авто, по их мнению, должна быть ограничена тремя миллионами рублей.



Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Правительстве рассмотрят инициативу Навального ограничить стоимость авто для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами