Президент АВТОВАЗА Игорь Комаров – еврозвезда

 
 

Вот так оно обычно и бывает. Продукцию твоего завода не берут, при этом это тебе не мешает считаться «звездой танцпола»…

Сегодня во Франкфурте, где открылся Международный автосалон, чествовали победителей самой престижной автомобильной премии «Automotive News Europe EUROSTARS», учрежденной редакцией известной автомобильной газеты Automotive News Europe.

В этом году «еврозвезд» было несколько. Но, что самое для нас интересное, впервые ее победителем стал представитель (в смысле, гражданин) России. Итак, лучшим руководителем в автомобильной отрасли, сумевшим добиться отличных результатов для своего предприятия в жестких условиях развивающегося рынка, стал Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа.

Чем же отличился в глазах учредителей премии глава Волжского автозавода?  По мнению редакторского пула Automotive News Europe, он стал «еврозвездой», потому что не допустил падения компании в пропасть в 2009 году и сыграл важную роль в объединении АВТОВАЗа с концерном Renault-Nissan. Кроме того, в Европе по заслугам отметили бурный рост российского авторынка, нашли в справочнике самого известного российского топ-менеджера и решили, что в этом (росте рынка) есть и его заслуга. Ну, в принципе, так оно и есть…

Премия «Automotive News Europe EUROSTARS» вручается с 1998 года. Ежегодно редакторы издания выбирают лучших топ-менеджеров автомобильных компаний в 14 номинациях. В прошлые годы «еврозвездами» становились: Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan, Мартин Винтекорн, руководитель VW, Норберт Райтхофер, председатель правления BMW AG и другие. А может у учредителей просто закончился список претендентов (интересно были ли в истории премии «дважды еврозвезды») и они, наконец, обратили свои взоры в пользу России – страны, где по итогам августа автомобильный рынок стал крупнейшим в Европе.



Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент АВТОВАЗА Игорь Комаров – еврозвезда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами