Nissan продемонстрировал во Франкфурте «умные часы» для водителя

 
 

Nismo Concept WatchКомпания Nissan всегда отличалась от других своим особым подходом к развитию автомобильной промышленности, в целом, и отдельных ее сегментов и ниш, в частности. Сегодня японская компания демонстрирует нечто, что привлечь к ее стенду дополнительную аудиторию – мужчин, женщин, детей и, разумеется, журналистов.

На Международном автосалоне во Франкфурте компания Nissan Motor провела премьеру концептуальных… часов под названием Nismo Concept Watch. Японцы – признанные специалисты в том, что касается электронных гаджетов. В нашем случае умный браслет способен выстроить более тесную связь между водителем и автомобилем Nissan (правда, пока тольк с  тем, что специально подготовлен для такого общения мастерами из спортивного отделения Nismo).

Тот, кто надел себе на руку часы Nismo Concept Watch, может забыть (ну или почти забыть) о показаниях бортового компьютера. Часть информации о состоянии систем отображается на цифровом циферблате. Это, в частности, данные о потреблении топлива или средней скорости движения, сюда же могут выводиться основные характеристики или телематическая информация. А еще – сведения о состоянии самого водителя, например, его пульс. Подключать при этом часы к автомобильной электронике проводами не надо. Они работают через специальное приложение, загруженное на смартфон, которое дает водителю возможность получать необходимую информацию от оператора Nissan.

Мудрено, да? Кто-то может подумать, что часы Nismo Concept Watch – это игрушка для наших внуков, которые смогут воспользоваться ею, когда достигнут совершеннолетия и получат права. Да ничего подобного. В Nissan утверждают, что их «умные часы» поступят в продажу в ближайшем будущем.

Для привлечения клиента Nismo Concept Watch могут окрашиваться в один из трех цветов (белый, черный или красно-черный) и имеют простое управление, состоящее из двух кнопок. А еще – специальную защелку, чтобы не спадали с руки. Зарядка литий-ионной батарейки происходит при подключении к разъему кабеля микро-USB. При обычном использовании ее, как говорят, хватает на неделю.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan продемонстрировал во Франкфурте «умные часы» для водителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами