Mercedes-Benz Concept S-class Coupe. Красота и ум

 
 

Mercedes-Benz Concept S-class CoupeУже через несколько месяцев может закончиться история Mercedes CL-класса. Еще вчера кто-то искренне сожалел об этом, сегодня таких осталось мало. Если вообще остались…

На Международном автосалоне во Франкфурте компания из Штутгарта продемонстрировала миру прототип купе S-Class Coupe нового поколения, которое собственно и должно придти на смену CL-классу. Представленный на выставке автомобиль заявлен как концепт, при этом производитель указывает на то, что он сильно «привязан» к серийной версии, премьера которой, скорее всего, состоится в январе 2014 года на автосалоне в Детройте.

Что первым бросается в глаза – разительное отличие от стандартного четырехдверного S-class. Казалось бы, чего проще: снял ненужные двери, а нужные сделал чуть подлиннее. Нет, в Mercedes пошли другим путем. Передняя панель купе выглядит более агрессивно, чем у седана, в задней части установлены узкие расположенные горизонтально фонари. Элегантные формы и линии регулярного S-class как будто остались, но в случае с купе они как будто получили новое воплощение, новый импульс, новую жизнь. В любом случае, Mercedes-Benz Concept S-class Coupe великолепно с любой стороны и под любым углом зрения.

Concept S-class Coupe стоит на больших 21-дюймовых колесах. Автомобиль вытянулся в длину на 5050 мм (ширина – 1895 мм, высота – 1409 мм), его колесная база составляет 2945 мм. Под капотом установлен 4,6-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 455 л.с. (макс. крутящий момент – 700 Нм).

Салон стандартного седана S-class в случае с купе был также модернизирован, хотя и незначительно. Из-за репозиционирования подушек безопасности приборная панель получила несколько другую форму в нижней части. Сопла воздуховодов выполнены из алюминия со вставками под керамику. Сама по себе приборная часть – два экрана размером 12,3 дюйма. Другие особенности интерьера – алюминиевые дверные панели, покрытие сидений и торпедо из эластичной телячьей кожи, шелковые коврики ручной работы (залезать только в тапках) и вышитое вручную (не курить и клюшками для гольфа не тыкать) потолочное полотно.

В составе Mercedes-Benz Concept S-class Coupe воплощена концепция Intelligent Drive, представляющая собой целый комплекс интеллектуальных вспомогательных систем, которые поддерживают водителя и охраняют пассажиров во время движения, «думают» вместе с водителем, думают вместо него и при необходимости моментально срабатывают. В данную систему, в частности, входят две 3D-камеры (да еще и «стерео»), которые «ощупывают» пространство на расстоянии до 50 метров от автомобиля (перед ним), находят на этом расстоянии людей и предметы, определяют их поведение (идут, едут, стоят) и делают соответствующие выводы (но не они, а специальное устройство контроля, к которым они подключены). Еще одна камера бьет и вовсе на 500 метров, оценивает состояние дорожного полотна и сообщает данные о нем системе Magic Body Control, отвечающей за регулировки адаптивной подвески.



Статья прочитана 578 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz Concept S-class Coupe. Красота и ум"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами