Kia Niro Concept. Малые внедорожные формы

 
 

Kia Niro ConceptКорейская компания Kia Motors продемонстрировала концептуальный компактный кроссовер Niro. Почему только концепт? Наверное, чтобы показать свои намерения и задать направление, в котором она будет развиваться.

С намерениями, впрочем, все ясно. Если есть Nissan Juke, значит должен быть и Kia Niro. Одна неувязочка: Juke уже есть, а когда появится Niro, неизвестно. По крайней мере, не скоро, иначе бы премьерой концепта «корейские партнеры» не ограничились бы.

Итак, Niro – это компактный кроссовер, длина которого составляет 4185 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1558 мм, а колесная база – 2590 мм. Маленький-то он маленький, но стоит на больших 20-дюймовых колесах из легкого сплава, обутого в низкопрофильную резину 225/40R20. Компактный-то он компактный, но свободно вмещает четверых взрослых и какое-то количество груза, которого может стать еще больше после манипуляций с задним рядом кресел (раскладываются в отношении 50 к 50).

Двигатель – 1,6-литровый турбированный мощностью 160 л.с. Крутящий момент передается на переднюю ось через 7-ступенчатую КП с двумя сцеплениями. Ничего особенного? Неправда, есть у этого автомобиля свои особые приметы: 45-сильный электромотор, раскручивающий колеса задней оси за счет рекуперации энергии торможения.

Что еще? Двери-ножницы, регулируемый педальный блок (водителем этого авто может быть как качок-амбал, так и хрупкая девушка), настраиваемый цифровой приборный щиток, сенсорные панели, позволяющие управлять бортовой аудиосистемой, компьютером или навигатором, Bluetooth и прочие украшательства, которые в определенной степени говорят о том, что главной целевой аудиторией Kia Niro является все-таки молодая аудитория.

Но пока это всего лишь домыслы и разговоры. Конкретных данных о том, когда этот автомобиль доберется до своего покупателя, нет. Может, год, а может – два…

Kia Niro Concept



Статья прочитана 569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia Niro Concept. Малые внедорожные формы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами