BMW X5 Security Plus. АК-47 его не берет

 
 

2013 BMW X5 Security Plus conceptНа Международном автосалоне во Франкфурте «Баварские моторы» представили бронированный прототип X5 третьего поколения под названием Security Plus.

Что такого особенного во внедорожнике, обложенном броней? В BMW утверждают, что их новинка – единственная в своем роде (вернее, сегменте), которая обеспечивает защиту пассажиров на уровне VR6. Это означает, что BMW X5 Security Plus сможет противостоять массированному нападению организованной банды преступников, вооруженных автоматическим оружием. В качестве основных рынков для машины разработчики подразумевают страны Африки, Южной Америки, а также Россию, где такая предосторожность, как они полагают, не будет лишней.

Внешне BMW X5 Security Plus выглядит точно так же как и регулярная модель. Бронированная версия имеет пассажирский модуль, который облицован толстыми стальными плитами, которые спокойно выдерживают атаку с применением АК-47. Кроме металла в конструкции также используется пуленепробиваемое стекло, швы между панелями предотвращают попадание внутрь пуль и осколков.

Источник мощности для бронированного BMW X5 Security Plus – турбированный V8 TwinPower мощностью 450 л.с., который передает момент на колеса через полноприводную систему xDrive. В BMW утверждают, что все системы управления, шасси и тормоза полностью переработаны для того, чтобы соответствовать увеличенному весу машины.

Кроме X5 с уровнем защиты VR6 в BMW разработали «более легкую» версию X5 Security Plus (уровень защиты VR4), которая защитит водителя и пассажиров от обычной уличной преступности, не имеющей в своем арсенале автоматы Калашникова.



Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW X5 Security Plus. АК-47 его не берет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами