Bentley — авто не для всех

 
 

2014 Bentley Flying SpurBentley – марка автомобилей класса «люкс», авто для привилегированных людей. На таких ездят шейхи и нефтяные магнаты. В любой стране и любом регионе на дороге такая машина будет привлекать всеобщее внимание – покорять и волновать. Неудивительно, ведь первоначальная цель создания «Бентли» и была побеждать.

В Англии в 1919 году впервые в истории автомобильных гонок автомобиль выступал под именем хозяина Уолтера Оуэна Бентли. Владелец и создатель авто был настолько уверен в своем детище, что дал ему свое имя. И расчет оказался беспроигрышным — Bentley не было равных среди гоночных машин.

С этого момента начинается история компании Bentley Motors. Bentley стал не просто лидером — это был единственный спортивный автомобиль с предельной скоростью, мощностью и бесшумной работой двигателя. Победы в гонках «Tourist Trophy» и «24 часа Ле Манна» в 1922 — 23 годах. принесли компании известность и популярность. На авто появился спрос.

Несмотря на большой объем двигателя и погрешности внешнего дизайна, иметь такой автомобиль стало не только престижно — это демонстрировало окружающим социальный статус (а зачастую и подымало его) и материальное положение владельца.

Уже исключительно по пожеланиям клиентов в 1925 году была выпущена модель Bentley с закрытым кузовом и 6-цилиндровым двигателем — мощное туристическое авто. 30-е годы стали не только плодотворными для компании «Бентли», но и последними годами ее самостоятельного существования.

2013 Bentley Continental GT3Несмотря на консервативные инженерные взгляды Уолтера Бентли, один из его ведущих гонщиков уговорил установить на одной из машин компрессор турбонаддува. В результате было выпущено пятьдесят Blower Bentley c эксклюзивными компрессорами Roots — с этого момента компания получила всемирную известность.

Спортивные Bentley продолжали одерживать победы: гоночный вариант модели 6,5L Speed 6 за три года существования стал победителем на пяти различных треках. Все это не могло не привлечь внимание аллигатора того времени — компании «Роллс-ройс», бороться с которым было бессмысленно — и Bentley сменила владельца.

Нельзя сказать, что это пошло Bentley на пользу — авто практически потеряли свою индивидуальность и стали отличаться от моделей Rolls-Roys эмблемами и внутренним дизайном. В частности, в салоне первых предполагалось в первую очередь все для удобства водителя, а в салоне Rolls-Roys на первом месте были пассажиры.

После полувекового сотрудничества с Rolls-Roys компания Bentley является частью концерна Volkswagen. Еще несколько лет назад одной из основных моделей, которую выпускала компания из Крю, являлась Bentley Arnage. Именно эту модель, нежного лазурного цвета, приобретенную за $750 тысяч в канун 2005 года преподнес Филипп Киркоров на тот момент еще своей жене Алле Борисовне. Кстати говоря, не только приме так повезло — после выступления Софии Ротару на юбилее донецкого клуба «Шахтер», президент клуба Ринат Ахметов преподнес исполнительнице голубой Bentley.

2013 Bentley Continental GT Speed ConvertibleBentley Arnage не выпускается с 2009 года. Сегодня топовой моделью Bentley, реализуемой в России, является Mulsanne – большой дорогой седан с 6,75-литровым мотором V8 «твинтурбо» и 8-скоростной автоматической трансмиссией ZF.

Есть в «обойме» Bentley и элегантный спортивный Continental — самый быстрый серийный седан Flying Spur, а также «гран туризмо» GT и кабриолет GTC. Экс-чемпион мира Юха Канккунен однажды установил мировой рекорд скорости на льду на модели Bentley Continental GT — 330 км/ч. «Автомобиль вел себя уверенно», — говорит гонщик.

И несмотря на то, что это все-таки автомобиль спортивный, все-равно хочется использовать его как в клипе группы «Звери»: ночь, огни, романтика и любовь, а на фоне этого роскошный сверкающий Bentley. Недаром в России это авто продается лучше, чем в стране-производителе.

Источник http://www.allcarz.ru/



Метки текущей записи:

Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley — авто не для всех"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами