Volkswagen XL1. Мечта коллекционера-эколога

 
 

2013 Volkswagen XL1В компании Volkswagen определились с ценой на свой высокотехнологичный и сврхэкономичный двухместный гибридный автомобиль VW XL1, впервые продемонстрированный общественности весной 2013 года на автосалоне в Женеве.

Уже достоверно известно, что продажи Volkswagen XL1 начнутся весной 2014 года. Рекомендованная цена на этот автомобиль составит 111 000 евро (около $146 тыс.). За эти дни деньги покупатель получит полногибридный автомобиль, состоящий из 47-сильного двухцилиндрового дизельного двигателя и электромотора мощностью 27 л.с. (20 кВт), получающего «жизненную энергию» от 5,5-киловаттной литий-ионной батареи. Это позволяет разработчикам утверждать о том, что автомобиль может разгоняться до 162 км/ч, преодолевая первую «сотню» через 12,7 с после старта.

Не впечатляет? Главное преимущество Volkswagen XL1 – его чрезвычайно скромный аппетит и очень «свежее дыхание» (уровень выхлопа). Двухместное двухдверное купе потребляет на 100 км пробега всего 0,9 л «солярки» и выбрасывает в атмофсферу 21 г СО2 на один километр пути. Как и большинство других автомобилей с подобной схемой питания Volkswagen XL1 может передвигаться исключительно на электрической тяге. Но недолго и недалеко – не более 50 км.

Все равно не греет? Расслабьтесь, это не ваша машина. Несмотря на запредельную цену в компании предрекают Volkswagen XL1 большой успех у… коллекционеров. На самом деле в Вольфсбурге и не рассчитывают на массовые продажи этого автомобиля. Ранее даже сообщалось, что производство XL1 ограничится 50 машинами.

Фотогалерея: Volkswagen XL1



Метки текущей записи:

Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen XL1. Мечта коллекционера-эколога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами