Собянин: 12 полос на Большой Академической улице не будет

 
 

ДорогаВременно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин встретился с жителями домов, стоящих на или прилегающих к улице Большая Академическая, которые сообщили ему о своих опасениях по поводу возможного расширения проезжей части до 12 полос.

По итогам встречи Собянин собрал оперативное совещание в столичном правительстве, на котором сообщил, что таких планов – расширять Большую Академическую до 12 полос у столичных властей нет. Проезжая часть на этой магистрали будет состоять из из шести полос – по три в каждую сторону.

Последним объектом, который строители открыли в Москве, стал уникальный Алабяно-Балтийский тоннель, возведение которого длилось около семи лет. Жители улицы Большая Академическая беспокоятся, что после его открытия огромные потоки машин будут направляться по ней. В особенности, если количество полос будет расширено вдвое. Собянин успокоил людей, заявив, что таких планов у столичных властей не было.

«Мы отработали модель, чтобы пустить по тоннелю общественный транспорт, благодаря чему думаем, что уберем дополнительные полосы с боковых проездов и, соответственно, дальше отойдем от жилых домов, — сообщил и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — В ближайшее время до конца этого года жители увидят результаты этой работы».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: 12 полос на Большой Академической улице не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами