Росавтодор нашел 3 млрд рублей на восстановление дорог на Дальнем Востоке

 
 

ДорогаРосавтодор объявил об выделении 3 млрд рублей на восстановление дорог, поврежденных в результате сильнейшего паводка на Дальнем Востоке. По словам руководителя федерального дорожного агентства Романа Старовойта, прибывшего с инспекцией в Амурскую область, «Большой водой» в Дальневосточном федеральном округе поврежден 71 мост (13 уничтожены полностью), разрушено более 1,2 тыс. километров дорог регионального и муниципального значения.

Старовойт подтвердил, что в соответствии с указом президента средства федерального дорожного фонда будут направлены на оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка субъектам страны в рамках существующего бюджета. Другими словами,  дополнительных средств на восстановительные цели не предусмотрено.

Значит ли это, что для получения необходимой суммы деньги будут изъяты из дорожных фондов, зарезервированных для других районов страны? Да, так оно и будет. Дальневосточникам сейчас они нужнее.

Старовойт отметил, что главной задачей в настоящее время является обеспечение проезда жителей Амурской области по дорогам так, чтобы на карте не осталось населенных пунктов оторванных от источников поставки продуктов питания и топлива. По его словам, сейчас очень важно дать дорогам «просохнуть». Действительно, если полотно останется обводненным к зиме, весной его придется ремонтировать капитально – с переустройством насыпи.



Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор нашел 3 млрд рублей на восстановление дорог на Дальнем Востоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами