Уфимский дорожный триллер: Останови таксиста, если сможешь

 
 

Уфимский сегмент Рунета активно обсуждает, инцидент, который произошел в ночь на 29 августа в Уфе. Таксист, следовавший после полуночи на вызов, на перекрестке улиц Революционная и Владивостокская неожиданно услышал обращение в свою сторону через громкоговоритель. Сначала он, видимо, подумал, что претензии в его адрес появились у ГИБДД (правда, сделаны они были в нецензурной форме) и остановился. Вместо этого он увидел в зеркалах «гражданский» ВАЗ и молодых людей, которые даже отдаленно не были похожи на автоинспекторов.

Таксист честно остановился, чтобы выяснить, что происходит.  Но трое парней из ВАЗа вели себя чересчур агрессивно. Из того, что можно разобрать на видео с видеорегистратора, установленного на такси, следует: они обвиняют таксиста в том, что он якобы «прижал» их автомобиль. Водитель такси, понимая, что полюбовно договориться с парнями не получится, решил уехать. Однако, «обиженные» граждане вознамерились во что бы то ни стало наказать обидчика и устроили настоящую погоню. В итоге такси преследовали три машины. Участники погони подставляли свои «Жигули» под преследуемую машину и чуть ли не сами бросались под колеса (все это видно в представленном ниже видеоролике).

На видео слышно, как водитель такси, нарезая круги по ночной Уфе, ведет переговоры с диспетчером такси, требуя помощи. В конечном итоге, на помощь своему коллеге приехали другие водители такси. Где в это время была полиция, непонятно. В итоге она все-таки приехала, однако нападавших к этому моменту и след простыл.

Водитель такси написал заявление в полицию. Правоохранительные органы заняты выяснением обстоятельств случившегося и до этого конкретной информации по поводу ночного инцидента в Уфе не дают. По некоторым данным, напавшие на таксиста люди – уроженцы Кавказа. Посетители популярного уфимского форума «Фарит.ру» утверждают, что им удалось отыскать как предполагаемого владельца ВАЗ-21099, так и всех его «друзей-помощников». По версии пользователей регионального сегмента Рунета, большинство нападавших являются студентами юридических ВУЗов столицы Башкирии. Информация о том, что они кавказцы, пока не подтверждается.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уфимский дорожный триллер: Останови таксиста, если сможешь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами