Минтранс хочет «прижать» сочинских водителей на время проведения Олимпиады

 
 

Формула-1. Гран-при России, СочиМинистерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание для водителей за некоторые виды нарушений ПДД, совершенных… во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. Так, на правительственном портале раскрытия информации появился проект поправок в об административных правонарушениях России (КоАП).

Согласно законопроекту, для водителей, которые выедут на дороги или полосы для олимпийского транспорта либо остановятся на них будут введены специальные штрафы — 5 тыс. рублей. Поправки также устанавливают штраф за несанкционированный въезд в Сочи во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Он, если будет одобрен и принят, составит 3 тысячи рублей.

Сочи-2014Предлагаемые штрафы будут действовать в ограниченный период времени: с 7 января по 21 марта 2014 года. Напомним, зимние Олимпийские игры будут проходить в Сочи в период с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта.

Кстати, менее месяца назад указом президента России Владимира Путина запрещен въезд транспортных средств на территорию Сочи на время Олимпиады в целях обеспечения безопасности. Движение по территории города-курорта будет разрешено только тем, кто проживает в Сочи, автомобилям экстренных служб и аккредитованному транспорту.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс хочет «прижать» сочинских водителей на время проведения Олимпиады"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами