Мэрия Москвы: Систему парковки в центре будем ужесточать

 
 

Москва, мостИ.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о намерении столичных властей ужесточить систему парковок в центре города.

Так и сказал: «Систему паркования в центре города будем ужесточать. Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, будет все меньше и меньше».

Столичные власти планируют запретить парковку на улично-дорожной сети, так как, по словам Хуснуллина, она колоссально дорогая. По его мнению, отдавать по 18 квадратных метров под парковку в центре – это слишком расточительно. Подобного не позволяет себе ни один мегаполис мира.

Хуснуллин напомнил, что по количеству машин на тысячу жителей Москва в настоящее время опережает такие мегаполисы как Лондон, Париж и Пекин. Чиновник уверен, что  удовлетворить все машины парковочными местами в центре города невозможно.

Что же делать тем, кто хочет приезжать в центр и парковаться на Бульварном кольце и в его пределах? Судя по словам московского чиновника, ничего хорошего их не ждет. Если только они не выберут для выезда в центр общественный транспорт.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Москвы: Систему парковки в центре будем ужесточать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами