2014 Porsche Panamera Diesel. Больше силы, больше возможностей

 
 

2014 Porsche Panamera DieselКомпания Porsche обнародовала планы по презентации на Франкфуртском автосалоне более мощной дизельной версии Porsche Panamera.

Появление обновленной Porsche Panamera Diesel на автосалоне во Франкфурте ни для кого не стало секретом. Дело в том, что еще в апреле, объявляя о «реновации» модельной линейки Panamera, в Porsche рассказали о намерении представить более мощную дизельную модификацию автомобиля. Так и вышло.

Обновленная Porsche Panamera Diesel комплектуется 3-литровым дизельным мотором V6, мощность которого на 50 л.с. больше, чем у предшествующей моделей. Таким образом, максимальная мощность новинки составляет 300 л.с. Максимальный крутящий момент тоже был поднят на 100 Нм – до 650 Нм при 1 750 – 2 500 об./мин.

2014 Porsche Panamera DieselКак результат – возросшая (правда, незначительно) динамика. Теперь дизельная Panamera разгоняется до «сотни» на 0,8 с быстрее – за 6 секунд. Максимальная скорость тоже выросла – с 244 км/ч до 259 км/ч.

Инженеры Porsche поколдовали над трансмиссией, благодаря чему автомобиль стал экономичнее. Теперь в среднем Porsche Panamera c дизельным мотором потребляет 6,4 л/100 км. Выбросы CO2 в атмосферу составлят 169 г/км.

В продаже обновленная Porsche Panamera Diesel появится в январе 2014 года. В Германии за новинку будут просить от 85 300 евро.



Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Porsche Panamera Diesel. Больше силы, больше возможностей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами