В Петербурге появились странные «гаишники» — штрафуют пешеходов

 
 

ГИБДДБеспрецедентная «наглость»: сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге штрафуют пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части. На этой неделе на Камменоостровском проспекте появились «гаишники» в новой форме, которые останавливали пешеходов, переходящих по привычке узенькую улицу Мира (пересекает Каменноостровский проспект) на красный свет.

Как сообщает корреспондент «Вечернего Петербурга», он впервые увидел, как сотрудники госавтоинспекции работают с пешеходами-нарушителями. Сначала замер на месте от удивления, затем не выдержал и подошел к одному из «служивых», майору по званию, пытающемуся разъяснить одному из пересекающих Австрийскую площадь в неположенном месте, что такое пешеходный переход.

Оказалось, что работающие на Каменноостровском проспекте в Санкт-Петербурге офицеры – москвичи. Они приехали в Северную столицу специально для обеспечения дорожного правопорядка в дни проведения в городе саммита G20. А пока он не начался, отрабатывают необходимые навыки на… пешеходах. В большинстве случаев просто объясняют им необходимость соблюдения ПДД. Если не понимают или хамят – штрафуют.

Жаль, саммит в Северной столице продлится только два дня. Потом московские «гаишники» уедут и петербуржцы вновь будут нарушать. Местные автоинспекторы к пешеходам более лояльны. Как правило, они вообще не обращают на них внимания.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге появились странные «гаишники» — штрафуют пешеходов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами