Автокаско: Тарифы упали, выручка страховщиков выросла

 
 

ДТПФедеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) опубликовала статистический отчет по тарифам на страхование автокаско за первые шесть месяцев текущего года. Выяснилось, что в первом полугодии 2013 года средний тариф автокаско для российских автовладельцев снизился, а выручка автостраховщиков, наоборот, возросла.

Итак, средний тариф на страхование автокаско для физических лиц в России снизился почти в два раза – до 2,52% против 4,41% в первом полугодии 2012 года. При этом, что примечательно, средняя стоимость страховки напротив выросла – с 38,86 тыс. рублей в прошлом году до 40,9 тыс. рублей в этом. Как так получилось? Дело в том, что россияне стали покупать более дорогие автомобили. Так, средняя стоимость застрахованного автомобиля увеличилась за год почти в два раза с 880,5 тыс. рублей в первом полугодии 2012 года, до 1,62 млн рублей.

Таким образом, падение продаж новых автомобилей, которое по данным Ассоциации европейского бизнеса составило за первое полугодие текущего года 6%, пока никак не отразилось на страховании автокаско. Наоборот, число договоров страхования автокаско, заключенных с физическими лицами в первом полугодии 2013 года, выросло на 4,9% — до 1,927 млн. При этом совокупная премия по заключенным договорам увеличилась на 10,6% — почти до 79 млрд рублей.

В первом полугодии 2013 года страховщики выплатили физлицам по договорам страхования автокаско 59,2 млрд рублей, что на 32% больше, чем за тот же период прошлого года. Если годом ранее средний размер выплат составлял 39,18 тыс. рублей, то в первом полугодии 2013 года он равен 44 616 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автокаско: Тарифы упали, выручка страховщиков выросла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами