В Хабаровске из-за подтопления закрыли для движения центральную дорогу

 
 

Дождь, дорогаГосавтоинспекция Хабаровска была вынуждена закрыть в городе одну из главных дорог города из-за того, что ее стало заливать водой.

Как сообщили в управлении МВД по Хабаровскому краю, сотрудники ГИБДД временно ограничили движение по Пионерской улице на участке от Конечного переулка до улицы Радищева. «Большая вода» заполнила и закрыла ямы (которых на дорогах в российских городах еще предостаточно) и это, по мнению городского «гаишного» руководства представляет большую угрозу для автомобилистов. Кроме того волны, которые образуются от проезжающих по воде автомобилей, размывают сооруженную поблизости дамбу, открывая путь «большой воде» на улицы, до которых она пока еще не добралась.

Весь транспорт с опасного участка направляют в объезд по улице Краснореченской. Кроме того, ГИБДД просит водителей отказаться от проезда по опасным участкам дорог.
А пока городским властям остается лишь отмечать, что уровень Амура в Хабаровске остается высоким. Так, в пятницу он составил 773 см, что более чем на метр превышает исторический максимум (642 см). В городе ведутся активные работы по возведению земляных дамб, работают насосные станции, однако они везде справляются с продолжающей наступление на город водой.



Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Хабаровске из-за подтопления закрыли для движения центральную дорогу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами