Госдума подумает о более жестком наказании водителей эвакуаторов

 
 

эвакуация автомобиляДепутаты Госдумы на осенней сессии намерены рассмотреть законопроект, предусматривающий более жесткие, чем для остальных категорий транспортных средств, наказания для водителей эвакуаторов.

Основные претензии к ним – нарушение правил остановки и стоянки. Самые, пожалуй, активные в Думе в деле пересмотра и ужесточения штрафных санкций для водителей — депутаты из фракции ЛДПР – выдвинули инициативу, которая бы позволила штрафовать водителей эвакуаторов, паркующих свои машины с нарушением Правил дорожного движения, жестче и суровее, чем остальных владельцев автотранспорта.

Так, предлагается за нарушения правил остановки и стоянки ТС штрафовать водителей эвакуаторов на пять тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – на 10 тысяч рублей.

Парламентарии объясняют столь суровые меры тем, что водители эвакуаторов, видимо осознавая свою безнаказанность, часто ставят свои машины где попало и, тем самым, создают серьезные помехи для движения. Разумеется, во время осуществления своей непосредственной деятельности — обеспечения эвакуации машин – временно припаркованные (остановившиеся) с нарушением правил эвакуаторы (их водители) наказываться не будут. Об этом сообщает РИА Новости.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума подумает о более жестком наказании водителей эвакуаторов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами