Если Обама во время G20 будет жить в гостинице, город встанет в пробках

 
 

 

Оргкомитет саммита G20 в Санкт-Петербурге (встреча глав «Большой двадцатки» состоится в Северной столице 5-6 сентября) столкнулся перед новой проблемой. Как выяснилось президент США Барак Обама решил отказаться от размещения в одной из коттеджей, входящих в комплекс Константиновского дворца (Дворца конгрессов) в Стрельне, в пользу одной из городских гостиниц. Аналогичное решение, говорят, приняли и в китайской делегации.

Причина, по которой Обама отказался от размещения в коттеджной зоне Дворца конгрессов, не разглашается. Если так, ему, скорее всего, предложат номер в «Гранд-отеле «Европа» или в «Астории». В качестве возможных также называют «Невский палас», но при всем уважении к этому отелю он не выглядит столь фешенебельным как предыдущие два. Кроме того, в случае выбора в пользу последнего городским властям придется время от времени перекрывать Невский проспект, а это может вызвать волну недовольства со стороны горожан (впрочем, а кто их спрашивает).

Ранее (до того как в Стрельне «отгрохали» резиденцию для приема высоких гостей и делегаций) высокопоставленные персоны – главы государств – отдыхали в петербургских гостиницах. Так, Джордж Буш с супругой, а также экс-премьер Великобритании Тони Блэр останавливались в «Астории», а Билл Клинтон – в «Европе». Сегодня участников больших международных встреч размещают в «консульской деревни» на территории Константиновского дворца, состоящей из 20 двухэтажных коттеджей – каждый по имени одного из российских городов. Так, Путин обычно останавливается в коттедже, который называется «Санкт-Петербург».

Обаму и рады бы в временно поселить в «Москве», да он сам не хочет. Если так, организаторам саммита придется серьезно потрудиться — пересмотреть схему движения глав государств и делегаций и связанных с этим ограничений. Что касается петербуржцев и гостей Петербурга им придется несладко. К проблемам на направлении «Пулково – Стрельна» добавится еще одна – на этот раз в центре города. Будут ли проблемы с движением транспорта и большие пробки? Даже и не сомневайтесь…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если Обама во время G20 будет жить в гостинице, город встанет в пробках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами