Событие дня: В Подмосковье начались работы по строительству ЦКАД

 
 

Дорога, автобанВ Московской области начались работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Главным ньюсмейкером четверга 29 августа стал начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич. Именно он объявил о старте реализации проекта ЦКАД. На двух пусковых комплексах в настоящее время, по его словам, ведутся необходимые подготовительные работы — переносятся линии электропередач, готовится инженерная инфраструктура для пересечений с магистральными газо- и нефтепроводами, идет подготовка новых территорий для прокладки инженерных коммуникаций, тех, что по плану проекта будут пересекаться с новой кольцевой автодорогой.

Кроме того, правительство области приступило к подготовке процесса, в соответствии с которым планируется изымать земли под строительство у собственников земель. Для этого уже проводятся необходимые работы и оформляются кадастровые и межевые дела.

Проблем с подготовкой к строительству ЦКАД нет. Ляшкевич заверил журналистов, пришедших на встречу с ним, что госкомпания-заказчик получила полный комплект документации. Еще по двум пусковым комплексам готовятся документы по заключению концессионных соглашений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Событие дня: В Подмосковье начались работы по строительству ЦКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами