Минтранс: На восстановление дорог на Дальнем Востоке потребуется 5 млрд рублей

 
 

Лесная дорога, рекаМинтранс России оценил ущерб, который нанесло дорожной сети наводнение на Дальнем Востоке, в пять миллиардов рублей.

Министр транспорта России Максим Соколов, общаясь с журналистами, сообщил, что серьезного урона трассам федерального значения нанесено не было (помогли превентивные меры и своевременная реакция дорожников на ситуацию с паводками). Самая тревожная ситуация на федеральных автотрассах сложилась на одном из участков дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре (протяженность всей трассы составляет порядка 300 километров): так на 28-м километре пришлось значительно поднимать дорожное полотно (почти на полметра).

По словам Соколова, наибольший ущерб дорожной сети нанесен в Амурской области. Здесь в той или иной степени пострадало около 50% дорог. Министр пообещал после ухода «большой воды» привлечь на их восстановление все возможные ресурсы – из федерального фонда и региональных дорожных фондов.


Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс: На восстановление дорог на Дальнем Востоке потребуется 5 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами