Люка Бессона привлекут за превышение скорости и езду без прав

 
 

Известного французского режиссера Люка Бессона остановили в Париже полицейские, когда он рассекал на скутере по дороге недалеко от набережной Рапе. Причиной для остановки стало превышение скорости: там, где разрешалось ехать не быстрее 50 км/ч, водитель умудрился выжать из своего двухколесного транспортного средства восемьдесят.

Представьте себе удивление полицейского, когда он увидел перед собой режиссера, снявшего «Такси», «Подземку», «Ее звали Никита» и «Пятый элемент». А еще больше радость, когда он понял, что 54-летний деятель культуры ездит на мощном скутере, не имея для этого специальной метки в правах.

Права то у Бессона с собой были, но только в них была указана категория, которая бы давала ему возможность управлять двухколесной машиной, за рулем которой он собственно и находился в момент задержания. Режиссер, впрочем, не растерялся. Сделал удивленное лицо и, забыв, что у него в кинематографе немного другое амплуа, сыграл перед полицейским роль рассеянного человека. Сказал, что нужные права у него есть, но только дома.

Полицейский не поверил – не простил и не отпустил. Определил нарушителю наказание – явиться на следующей неделе в дорожное подразделение префектуры полиции для разбирательства. Впаяют штраф. И немаленький…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Люка Бессона привлекут за превышение скорости и езду без прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами