Volkswagen e-Golf и e-up! Чистое электричество

 
 

Volkswagen e-up! и Volkswagen e-GolfКомпания Volkswagen рассказала о своих планах представить на автосалоне во Франкфурте серийные электрические версии VW Golf и VW up!

Переднеприводный 4-хдверный Volkswagen e-Golf приводит в движение электромотор мощностью 115 л.с. (макс. крутящий момент – 270 Нм), который в свою очередь «питается электричеством» от 24,2-киловаттной батареи. Ее заряда достаточно, чтобы обеспечить автомобилю 190-километровый разовый пробег. При этом VW e-Golf разгоняется до сотни за 10,4 с при максимальной скорости в 130 км/ч.

Более компактный 4-хдверный Volkswagen e-up! комплектуется электромотором, который выдает «на гора» 82 л.с. максимальной мощности и 210 Нм максимального крутящего момента. E-up! не столь динамичен (он разгоняется до 100 км/ч всего за 12,4 с), зато более мобилен. На одной «заправке» 18,7-киловаттной батареи он может проехать до 160 км.

В Volkswagen пытаются поднять интерес к своим новым моделям, обещая избавить их будущих владельцев от утомительной и затратной процедуры зарядки АКБ. При наличии в городской инфраструктуре специальных заправочных станций (CSS) довести бортовую «батарейку» до 80-процентной кондиции можно будет всего за 30 минут. Правда, эти полчаса водителя тоже надо чем-то занять, но это уже другой вопрос. Не такой существенный…

Цены на Volkswagen e-Golf и Volkswagen e-up! будут озвучены представителями немецкой компании во время премьеры на Франкфуртском автосалоне.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen e-Golf и e-up! Чистое электричество"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами