В Петербурге пострадавшим в аварии в качестве компенсации отдали авто виновника ДТП

 
 

ВАЗ-21099Суд в Санкт-Петербурге постановил выплатить семейной паре, пострадавшей в ДТП, компенсацию в виде автомобиля, принадлежащего виновнику ДТП в качестве компенсации за нанесенный им моральный вред.

На самом деле по решению суда виновник аварии, в которой пострадали пожилые муж и жена, должен был выплатить им по решению суда 90 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, 32-летний гражданин – безработный и кроме автомобиля другого имущества у него нет. Его-то и конфисковали сотрудники Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу.

Повезло старикам? Как сказать. Это в Москве безработные, как правило, ездят на «Мерседесах» и «Рендж Роверах». В Петербурге неработающие граждане живут поскромнее. Так и виновник ДТП имел в своем распоряжении лишь скромную старенькую «девятку» (ВАЗ-2109). Она собственно и пошла в счет оплаты морального вреда потерпевшим в ДТП.

Взыскатель уже забрал себе тот самый автомобиль, который чуть было не лишил жизни —  его самого и его супруги. Зачем пострадавшим эта машина? Внукам отдадут…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге пострадавшим в аварии в качестве компенсации отдали авто виновника ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами