Skoda выпустила 4-миллионную Octavia, а «Автофрамос» — 500-тысячный Logan

 
 

Автозавод «Автофрамос»Компания Skoda объявила о выпуске 4-миллионного автомобиля Octavia. Юбилейной стала Octavia третьего поколения, сошедшая с конвейера завода в чешском Млада-Болеславе.

Skoda Octavia, которая в настоящее время изготавливается в четырех модификациях — лифтбэк, Combi и Combi 4×4, а также спортивной Octavia RS – является наиболее успешной моделью чешского автопроизводителя за всю его историю. С начала выпуска в 1996 году на одну только Octavia пришлось около 38% от суммарных продаж автомобилей чешской марки.

Кроме производства в Млада-Болеславе, новая Skoda Octavia производится также в России, Индии, Украине и Казахстане. В 2014 году состоится запуск производства модели в Китае.

Однако выпуск 4-хмиллионной Octavia – не единственный повод для праздника в мировом автомобилестроении. Еще одним достижением последних стал выпуск 500-тысячного автомобиля Renault Logan на московском автозаводе «Автофрамос». Юбилейным стал седан белого цвета в комплектации Prestige, укомплектованный  двигателем рабочим объемом 1,6 литра и механической коробкой передач.

Этого показателя российское предприятие добилось в период с апреля 2005 года и до настоящего времени. В этом году на заводе «Автофрамос» планируется выпустить до 180 тыс. автомобилей. При этом уровень локализации для российского «Логана» составляет 75%.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda выпустила 4-миллионную Octavia, а «Автофрамос» — 500-тысячный Logan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами