ГИБДД Чечни: У Рамзана Кадырова есть права на управление комбайном

 
 

«Синие ведерки» все не успокаиваются. Кроме того, что они обратились в ГИБДД по поводу того, на каком основании глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ездит по дорогам на «Мерседесе» со скоростью 240 км/ч (подтверждающий это ролик он выложил в своем Instagram), активисты движения также решили выяснить, если у Рамзана Ахматовича право управлять… комбайном. Правда, насчет комбайнерских прав в ОСВ обращались в Генеральную прокуратуру еще в июле. И вот, наконец, получили ответ.

Видимо, там же в Instagram Кадыров вывесил фотографии, где он лично управляет комбайном во время сбора урожая в Гудермесском районе, что вызвало неподдельный интерес со стороны общественников.

Похоже, привлечь главу Чечни за комбайн не получится. ГИБДД этой северокавказской республики уже подтвердила, что у Кадырова есть право на управление сельскохозяйственной техникой. Оказывается, он, еще будучи 16-летним юношей, прошел курсы по вождению комбайна при сельскохозяйственном комбинате, а категорию «F», дающую право управлять комбайном, открыл в 2007 году.

А пока главе республике, уличенному в превышении скорости, ничего не остается делать, как пересесть на лошадь. Кадыров констатирует, что для его работы автомобиль все же лучше, чем конь. Последний не справляется с его ритмом жизни и графиком работы. Вот если бы местные коневоды могли вывести новую породу, «чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», тогда мы Кадыров полностью отказался от авто. Тем более, что прав на управление лошадью, пока еще никто не требует.

Источник: Газета.Ру


Метки текущей записи:

Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД Чечни: У Рамзана Кадырова есть права на управление комбайном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами