В Ингушетии расстреляли автомобиль секретаря Совбеза республики

 
 

ОружиеУтром во вторник в Ингушетии неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал на работу секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев. Чиновник и его водитель от полученных ранений погибли.

Трагедия произошла около половины восьмого утра в населенном пункте Нижние Ачалуки в Малгобекском районе Ингушетии. Котиев погиб на месте, его водителя успели довезти до больницы, где он скончался.

По факту убийства высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Если преступников найдут, им грозит пожизненный срок. Следственный комитет России принял решение направить для расследования убийства в Ингушетию следователей из Москвы.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что убийство секретаря Совбеза связано с его работой по возвращению к мирной жизни участников бандформирований. Он отметил, что Котиев был честным, принципиальным и мужественным человеком. Дагестанские правоохранители уже заявили о том, что «найти преступников для них будет делом чести».



Метки текущей записи:

Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ингушетии расстреляли автомобиль секретаря Совбеза республики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами