«Яндекс.Пробки» ответили Шульцу

 
 

ПробкиПресс-служба «Яндекса» оперативно отреагировала на информацию, опубликованную блогером Евгением Шульцем на своей страничке в «Живом журнале» (Carfactum написал об этом одним из первых), о возможном сговоре сервиса «Яндекс.Пробки» с московской мэрией. Напомним, блогеру показался подозрительным тот факт, что последние полгода ситуация с пробками в Москвек по версии сервиса стала гораздо спокойнее и оптимистичнее. Другими словами, Шульц практически открыто обвинил «Яндекс.Пробки» в преуменьшении реальной пробочной ситуации, т.е. в подтасовке фактов в угоду столичным властям.

«Яндекс» сообщает, что за последние полгода изменения в алгоритмы подсчета баллов для сервиса «Яндекс.Пробки» не вносились. Снижение количества и интенсивности пробок в столице служба объясняет сезонным фактором: с начала июня в Москве транспортная нагрузка на дороги снижается, достигая минимальных показателей в период с середины июля до середины августа. Соответственно, это отражается и на общем балле пробок. Вместе с тем, «Яндекс.Пробки» отмечают рост загруженности дорог, начиная с текущей недели.

«Яндекс» напоминает, что получает информацию о ситуации на дорогах непосредственно от водителей, которые используют мобильные приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Общий бал «Яндекс.Пробки» формирует для дорожной ситуации по всей Москве. Другими словами, если в центре стоит мертвая пробка, это еще не означает, что общий балл по городу должен составлять «10 баллов». Сервис показывает общую ситуацию для всего города.

Следует отметить, что «Яндекс» не стал оправдываться или «грубить» излишне подозрительному блогеру. Что касается загруженности дорог, тем, кто переживает о том, что дороги в столице стали на некоторое время более свободными, волноваться не стоит. Еще неделя максимум и все вернется «на круги своя»…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яндекс.Пробки» ответили Шульцу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами