К водителю, который сбил полицейского и протаранил авто мэра Махачкалы, претензий нет

 
 

2012 Mercedes-Benz CLS-classВ Следственном комитете России по Республике Дагестан сообщили, что не будут возбуждать уголовное дело в отношении 20-летнего Гусейна Халимбекова, который 22 августа, находясь за рулем собственного автомобиля Mercedes-Benz CLS 55 AMG, уходя от погони, сначала сбил полицейского, затем протаранил бронированный джип, в котором находились и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр экономики Дагестана Юсуп Умавов, а потом еще и попытался скрыться с места аварии.

В результате наезда полицейский получил разрыв связок ноги, а исполняющий обязанности мэра Махачкалы — ушиб кисти руки и предплечья. Казалось бы серьезное правонарушение, требующее серьезного разбирательства. Однако в СК РФ по Республике Дагестан сообщили, что никаких материалов на этот счет не поступало. Более того, в СУ сообщили, что оснований для разбирательства нет.

Как же так? Как сообщает портал Газета.Ру, причинение физического вреда здоровью сотруднику полиции, является поводом для возбуждения уголовного дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Но даже если дело не возбуждается, то Следственный комитет, как правило, проводит доследственную проверку. В данном случае оснований для проверки дагестанские следователи не нашли. В местной ГИБДД высказали предположение, что Халимбеков – сын  высокопоставленного человека. Но кого именно – не уточняют.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К водителю, который сбил полицейского и протаранил авто мэра Махачкалы, претензий нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами