Размытую трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре будут ремонтировать по ночам

 
 

Река, набережная, наводнениеВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, частично поврежденную паводками, будут ремонтировать по ночам. Но, если понадобится, и днем тоже – правда, изредка, и только в исключительных случаях.

Это означает, что ночное движение по автотрассе будет ограничиваться на период, когда дорожные бригады будут восстанавливать участки дороги, размытые в результате сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке.

Губернатор попросил водителей с пониманием отнестись к тому, что движение по трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре будет ограничиваться в ночное время. В настоящее время перед властями стоит задача восстановить пропускную способность автотрассы. При этом грузовики со стройматериалами, нужными для ремонтных работ, будут пропускаться беспрепятственно и в первую очередь.

В настоящее время дорожники уже приступили к восстановлению трех размытых участков. Для этого даже сформированы штабы, которые будут контролировать восстановительные работы и в которых будут проживать организаторы работ, специалисты и рабочие. На трассе уже работает 50 машин, занимающихся восстановлением и подсыпкой трассы.

Шпорт попросил водителей без необходимости не выезжать на дороги, на которых ведутся восстановительные работы.

Наводнение в бассейне Амура стало самым сильным в регионе за всю историю наблюдений. Как сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока, количество попавших в зону бедствия людей превышает 85 тыс. человек.


Статья прочитана 700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Размытую трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре будут ремонтировать по ночам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами