Московские рекорды: 300 штрафов за неправильную парковку за полгода

 
 

парковкаИсполняющий обязанности руководителя транспортного департамента столицы Максим Ликсутов во время встречи с журналистами сообщил, что рекордсменом по штрафам за нарушение правил парковки в Москве является московский автолюбитель, которому за последние шесть месяцев выписали 300 штрафов по одной и той же статье КоАП. Об этом сообщает Lenta.Ru.

При этом придраться к москвичу, который паркует свое авто, где попало, нельзя. Он аккуратно и своевременно оплачивает свои штрафы. При этом имя рекордсмена Ликсутов называть не стал, подчеркнув лишь то, что это не чиновник. Последней ремарке нет причин не верить. Странно предположить, что чиновник на свою маленькую зарплату сможет оплатить столько штрафов, если каждый из них составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей. Да и станет ли?

Ио главы транспортного департамента согласился, что москвичи иногда пытаются избежать штрафов за неправильную парковку – паркуясь, заклеивают или закрашивают номера, однако интеллектуальная система определения номеров (тот самый «Паркон») в 80% случаев распознает их без проблем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские рекорды: 300 штрафов за неправильную парковку за полгода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами