«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация

 
 

Льюис Хэмильтон, Формула-1, McLaren Mercedes«Формула-1» вернулась после месячного перерыва. И сразу один из увлекательнейших и напряженнейших этапов чемпионата – Гран-при Бельгии.

Red Bull на тренировках выглядел побыстрее и предпочтительнее конкурентов. Но в Mercedes с этим заявлением, похоже, соглашаться не намерены. Трудно сказать, как пойдут дела у команды из Брэкли в гонке, но в квалификации не оказалось никого, кто бы смог помешать Льюису Хэмильтону взять субботнюю поул-позицию. Себастьян Феттель и Марк Уэббер из Red Bull были очень близки (первый проиграл обладателю поула 0,188 с, второй – 0,313 с), но недостаточно, чтобы оказаться на стартовой решетке выше англичанина.

Третий сегмент также «отыграли» два Lotus, две Ferrari и по одному – Mercedes, McLaren, и Force India. Места в «десятке» распределились следующим образом: Нико Росберг (Mercedes, +1,239 с), Пол ди Реста (Force India, + 1,320 с), Дженсон Баттон (McLaren, + 2,063 с), Ромен Грожан (Lotus, +2,069 с), Кими Райкконен (Lotus, + 2,378 с), Фернандо Алонсо (Ferrari, +2,470 с), Фелипе Масса (Ferrari, + 3,047 с).

Что там дальше? А дальше настоящий фурор со стороны россйиской команды Marussia, обе машины которой сенсационно вышли во второй сегмент квалификации. Жюль Бьянки в воскресной гонке будет стартовать с 15-го места, а его партнер по команде Макс Чилтон – 16-е. Молодцы!

Но еще выше (на 14-й позиции) оказался Гидо ван дер Гарде из Caterham. Как так получилось? Все просто: на подсыхающей после дождя трассе Caterham и Marussia рискнули и раньше других перешли на «слики». И не прогадали.

В такой непростой ситуации удача покинула пилотов Williams и Toro Rosso, которые провалили первый сегмент квалификации в полном составе. А вместе с ними Эстебан Гутьеррес (Sauber) и Шарль Пик (Caterham), которые в воскресенье будут стартовать с последнего ряда.

До встречи на Гран-при Бельгии!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами