О том как Nissan Patrol Ил-76 по летному полю Шарджи таскал

 
 

Nissan Patrol, ИЛ-76 TDКогда людям больше нечего делать, они занимаются побитием разных дурацких рекордов. Зачем? Чтобы попасть на страницы журналов или в электронные СМИ. А еще – чтобы оставить память о себе маленькой записью в Книге рекордов Гиннесса.

Компания Nissan пригласила журналистов в аэропорт Шарджи, Объединенные Арабские Эмираты, чтобы рассказать о внедорожнике Patrol и продемонстрировать его необыкновенные возможности. После короткой лекции об истории модели журналистов повели на летное поле, на котором стоял 170-тонный Ил-76 TD. Водитель Nissan Patrol прицепил самолет к своей машине и протащил самолет по полосе на расстояние в 50 метров. Тем самым, установил новый рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса.

Никаких особых доработок (кроме буксировочного крюка) в отношении автомобиля-тягача сделано не было. Используемый в эксперименте Patrol – серийная модель, позаимствованная на пару часов у местного дилера. Автомобиль, установивший рекорд, имел 5,6-литровый V8 мощностью 400 л.с. (макс. Крутящий момент – 560 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатой автоматической КП и системой полного привода All Mode 4×4.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О том как Nissan Patrol Ил-76 по летному полю Шарджи таскал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами