«Формула-1». Сергей Сироткин – пилот «Заубера»

 
 

Сергей Сироткин, SauberРоссийский гонщик Сергей Сироткин на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» подтвердил свое выступление в «Формуле-1» в 2014 году за команду Sauber. Чуть раньше аналогичная информация была опубликована в швейцарской прессе. СМИ сообщили, что команда Мониши Кальтенборн подписала контракт на один год с молодым россйиским пилотом.

17-летний Сироткин уже посетил базу Sauber в швейцарском Хинвиле, познакомился с процессом изготовления гоночных автомобилей, познакомился с персоналом, посидел в гоночном болиде «Формулы-1».

Из-за ограничений на количество тестовых сессий у руководства команды могут возникнуть проблемы с качественным обучением Сироткина на реальном кольце. Предполагается, что россиянин будет проводить много времени за гоночным симулятором, который предоставит в его распоряжение Scuderia Ferrari (это стало возможным благодаря техническому партнерству Sauber и Ferrari). Кроме того, российский пилот сможет лучше познакомиться с поведением болида «Формулы-1», тренируясь на автомобилях старых моделей.

Начать программу обучения своего нового пилота в Sauber намерен «as soon as possible» (как можно раньше). Во-первых, до первого Гран-при следующего года не так много времени и, во-вторых, Сироткину еще надо получит суперлицензию для выступления в чемпионате «Формула-1».

В сентябре Сироткин вместе с другим российским гонщиком Виталием Петровым выступит в «Формуле Сочи 2013», которое будет проходить на участке будущей трассы Гран-при России.

Сергей Сироткин, Sauber


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Сергей Сироткин – пилот «Заубера»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами