Зачем необходимо контраварийное вождение?

 
 

ВодительСитуации на дорогах бывают разными. Нередко – непредсказуемыми. Поэтому водителю надо быть предельно внимательным и готовым к любым неожиданностям — не терять контроль ни при каких обстоятельствах. Даже несмотря на то, что технический прогресс движется вперед и современные автомобили оснащены автоматическими системами безопасности, аварий на дорогах меньше не становится. Это в очередной раз доказывает, что основная задача контроля безопасности лежит на плечах водителя.

Автолюбители знают о пользе изучения основ контраварийного вождения. Но не все считают необходимым пройти курс. Причины разные: большинство уверено, что научится контролировать любую ситуацию на дороге по мере увеличения водительского стажа, другим жалко на дополнительные курсы денег и времени. Может, зря?

Контраварийное вождение научит водителя предупреждать и предотвращать критические ситуации, которые могут возникать на дороге. Женское умение водить отличается от мужского – причина лежит в различном мировосприятии и психологических качествах. Женщины более эмоциональны, поэтому им сложнее контролировать себя в процессе вождения. Но, несмотря на этот факт, на дорогах представительницы прекрасного пола отличаются большей внимательностью и осторожностью. Они более благоразумны.

Особенности контраварийного вождения для женщин состоят в том, чтобы во время опасной дорожной ситуации они не растерялись и смогли спасти жизнь себе и остальным участникам движения. Начинать обучение здесь необходимо с мелочей. Начинающий водитель должен знать обо всех тонкостях и хитростях, связанных с управлением транспортным средством, начиная от положения рук на руле и заканчивая типом и состоянием резины, установленной на автомобиле. Инструкторы, обучающие женщин, должны учитывать все тонкости восприятия ими механических устройств и показывать все элементы, которые важны в процессе езды.

ВодительПрактика – залог уверенности на дороге. Чем чаще тренироваться, тем большей будет уверенность. Сидя за рулем, водитель научится «чувствовать» дорогу. Бывает, что дамы в критических ситуациях теряются и бросают руль, поэтому дополнительные уроки по вождению автомобиля смогут научить их контролировать свои эмоции в критических ситуациях — принять правильное решение за минимальное время. Контраварийные курсы проходят по специальной индивидуальной процедуре. Перед тем, как приступить к обучению, водитель проходит тест, определяющий его слабые места.

После анализа результатов составляется специальная программа, которая позволяет усовершенствовать навыки и работать над пробелами в обучении вождению.

Каждый уровень имеет свои особенности – есть курсы как для новичков, так и для водителей со стажем. Необходимо помнить, что к обучению навыкам контраварийного вождения нужно подойти со всей ответственностью. От этого зависит не только комфорт во время поездки, но и безопасность водителя, его близких и остальных участников движения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зачем необходимо контраварийное вождение?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами